首页 新闻动态》 正文

新闻动态

News

张军院长受聘为复旦大学新一届校务委员会委员

文章来源:复旦大学

时间:2021-05-26    /    作者:复旦大学经济学院EDP中心

1622158919474038678.jpg


 5月25日下午,复旦大学新一届校务委员会第一次会议在邯郸校区光华楼举行。校党委书记、校务委员会主任焦扬出席会议并讲话。校务委员会副主任桂永浩主持会议。复旦大学文科资深教授、经济学院院长张军作为新一届校务委员会委员出席会议。


1622158943220072739.jpg

1622158975809096037.jpg

1622158975742049055.jpg

1622158976088069503.jpg


会上,桂永浩宣读新一届校务委员会委员名单,焦扬为委员颁发聘书。会议审议通过了《复旦大学校务委员会工作规程》和校务委员会秘书处秘书长、副秘书长人选。


会议听取了《复旦大学第十四个五年规划(草案)》编制情况和主要内容的介绍。委员们围绕规划草案,结合自身工作实际,聚焦学科交叉融合、高层次人才培养、医学教育体制改革、“十四五”核心指标体系、校园基本建设等方面进行了交流讨论,积极建言献策。


1622159033317052477.jpg

焦扬简要通报了2021年全校重点工作,并在总结讲话时指出,校务委员会是学校重大事务的咨询和审议机构,是学校加强民主管理、推进科学决策的重要制度。70多年来,校务委员会始终是学校治理结构中的重要组成部分。进入新时代,加强和改进校务委员会建设,是推进中国特色现代大学制度建设、健全学校内部治理结构的重要内容,是提高学校治理能力和水平、推动学校事业科学发展的重要手段。


焦扬强调,本届校务委员会要坚定方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,围绕中心开展工作;要当好参谋,做好学校工作的“智囊团”和“思想库”,助力学校中国特色世界顶尖大学建设;要架好桥梁,充分发挥师生纽带作用,团结凝聚更广泛力量落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设,为推动学校高质量发展和民主治校、依法治校提供强大支撑;要建好机制,围绕关系学校全局和长远利益的重大问题、重要事项,进一步完善沟通交流机制、规范建议落实机制,推动校务委员会工作与时俱进、创新发展。


1622159048802017311.jpg

学校第十五次党代会后,校党委根据《复旦大学章程》等规定,先后完成了校务委员会章程修订和换届工作。新一届校务委员会现有委员34人,焦扬任校务委员会主任,许宁生、桂永浩任校务委员会副主任,钱海红担任秘书长。校务委员会秘书处设在学校办公室。


分享到: