首页 新闻动态》 正文

新闻动态

News

2019年成都市郫都区土地制度改革培训班(第一期)顺利开班

时间:2019-04-25    /    作者:复旦大学经济学院EDP中心

1556181937488091184.jpg

集体合影

 

4月24日,2019年成都市郫都区土地制度改革培训班(第一期)在复旦大学经济学院顺利开班。复旦大学心理健康咨询中心主任曹高举作为校方代表发言,成都市郫县规划和国土资源管理局局长刘雪峰作开班动员讲话。

 

1556181951232045106.jpg

▲开班领导致辞

 

开班仪式上,曹高举主任首先致辞,对复旦大学、经济学院和EDP中心的情况做了简短介绍,并对大家的到来表示热烈欢迎。之后,成都市郫县规划和国土资源管理局局长刘雪峰作开班动员讲话,他表示复旦大学是中组部指定的首批13个全国干部培训高校基地之一,复旦大学经济学院干部培训部拥有丰富的干部培训经验。对于此次培训班,刘局长给予了充分的肯定和殷切的期望,要求大家将未来几天所学的知识转化为工作的能力,最终促进业务的发展。


1556182680502072656.jpg

▲梁鸿教授作讲座


典礼结束后,复旦大学社会发展与公共政策学院院长梁鸿教授为大家带来了主题为《国情、民生与发展——社会热点难点问题解析》的专题讲座,学员们立即进入专注的课堂学习状态。黄教授的讲解深入浅出,获得了学员们的一致好评。


1556182695712056606.jpg

▲学员们认真听讲


本次培训安排了多场专题讲座,内容上不仅包含了当前宏观经济与金融供给侧结构性改革,还涉及了城市土地经济的内容。此之外,本次培训还安排了现场教学的环节,通过理论与实践相结合能够进一步提高学员们的综合素养。之后的几天里,还有一系列定制化主题课程,确保学员们能从复旦大学经济学院满载而归。

分享到: