首页 新闻动态》 正文

新闻动态

News

信阳市审计局领导干部综合素质提升专题研修班顺利开班

时间:2019-04-24    /    作者:复旦大学经济学院EDP中心

1556077121092016482.jpg

集体合影

 

4月22日,信阳市审计局领导干部综合素质提升专题研修班在复旦大学经济学院大金报告厅顺利开班。复旦大学EDP中心主任孙健教授作为校方代表发言,信阳市审计局党组书记、局长汪光明作开班动员讲话。

 

1556077133104030156.jpg

▲开班领导致辞

 

开班仪式上,孙健教授首先致辞,对复旦大学、经济学院和EDP中心的情况做了简短介绍,并对大家的到来表示热烈欢迎。之后,信阳市审计局党组书记、局长汪光明作开班动员讲话,他表示复旦大学是中组部指定的首批13个全国干部培训高校基地之一,复旦大学经济学院干部培训部拥有丰富的干部培训经验。对于此次培训班,汪书记给予了充分的肯定和殷切的期望,要求大家将未来几天所学的知识转化为工作的能力,最终促进业务的发展。


1556077145428085533.jpg

▲黄采金教授作讲座


典礼结束后,上海交通大学安泰经济与管理学院黄采金教授为大家带来了主题为《大数据时代领导干部的创新思维与创新管理》的专题讲座,学员们立即进入专注的课堂学习状态。黄教授的讲解深入浅出,获得了学员们的一致好评。


1556077158266063510.jpg

▲学员们认真听讲


本次培训安排了多场专题讲座,内容上不仅包含了当前社会热点难点问题的透析,还涉及了金融风险的防范与管理。除此之外,本次培训还安排了现场教学的环节,通过理论与实践相结合能够进一步提高学员们的综合素养。之后的几天里,还有一系列定制化主题课程,确保学员们能从复旦大学经济学院满载而归。

分享到: