关于2017下半年硕士学位申请报名的通知
发布时间:2017-08-24 

各位同学:

       2017年下半年硕士学位申请于8月25日开始报名。

 

报名条件:

1、已完成复旦大学硕士研究生学位论文预审(预答辩)表,报名时交《复旦大学硕士研究生学位论文预审(预答辩)表》。

还未完成此项内容(其他条件都满足)的同学,今明两天速打电话至65642860、55664219进行登记。

2、已发表或已录用B类刊物文章1篇 (发表文章必须以复旦大学为第一署名单位且为第一作者、入学后发表为有效) 。报名时请携带刊物原件和一份复印件(封面、目录页、文章页); B类刊物文章是“已录用”的,报名时请携带“录用通知”原件和一份复印件。

3、已通过论文开题答辩;学位论文应在导师的指导下由本人独立完成,论文工作时间不少于1年(学位论文工作开始时间从论文开题时计算);导师同意参加论文答辩。交论文时需交一份由导师签字的《复旦大学经济学院研究生学位论文学术不端行为检测及送审申请表》。

4、申请学位时间在有效期内。

 

       以上条件满足的同学于2017年8月25日至9月6日(工作日)及8月26日周六8:30-16:30到经济学院412室审核材料,通过者将现场报名,同时交一本打印装订好的盲审论文。论文撰写格式参照复旦大学研究生院网站(学位工作-学位申请-论文规范)http://www.gs.fudan.edu.cn/2806/list.htm和复旦大学经济学院网站http://www.econ.fudan.edu.cn/graduatedetail.php?cid=11434复旦大学经济学院博士,硕士研究生(包括学硕,专硕)学位论文撰写规范(2017年6月修订版 )。为严格执行院内双盲评审制度,提交进行院内盲审的论文中,不得出现论文作者本人的学号、姓名及导师姓名信息(请务必将论文封面、后记致谢以及论文内容中涉及自己学号、姓名、导师名字的相关信息和“攻读硕士学位期间的研究成果”部分,都删去后再打印)。评审分配前,学院将进行统一排查,一旦出现相关信息泄漏者,将取消论文评审资格。

 

附件1、《复旦大学经济学院研究生学位论文学术不端行为检测及送审申请表》

附件2、 盲审论文封面

 

注:2017上半年各阶段申硕不通过的学生,2017下半年继续申硕的也要报名。

       逾期不再接受任何形式的报名。

       具体申请硕士学位流程另行通知。

       咨询电话: 55664219、65642860。

 

                                                                              经济学院高端人才教育与发展中心

                                                                                        2017年8月24日

联系我们

  • fdedp@fudan.edu.cn

    021-65643843    021-65643896
    021-55664219    021-65642860
    上海市国权路600号复旦大学经济学院