集团中高层管理人员产融结合专题研修班在上海复旦大学开班
发布时间:2016-10-13 

 

 

       为助推集团加快产融结合、产融互促步伐,推动集团战略目标落地实施,10月9日,集团举办的中高层管理人员产融结合专题研修班在复旦大学正式开班。集团部分班子成员、外部董事、各部门及各所属公司主要负责人共45人参加此次专题培训。

       集团党委书记、董事长段文泉在开班仪式上作动员讲话。段文泉指出,集团正处于由国内500强向世界500强跨国集团发展的关键阶段,各位学员应该清晰认识集团发展所面临的内外部形势,珍惜此次学习培训机会,重点完成好三项任务。一要当好学生,认真系统学习掌握各项课程,圆满完成学习任务;二要凝聚共识,通过学习思考、沟通交流,进一步把思想认识统一到集团当前和今后发展各项任务部署上;三要谋划未来,结合各部门、各板块工作实际,深入思考谋划在国企改革和内外部经济形势大背景下,推动“三个服务”落地生根的有效措施和路径,把“十三五”和明年重点工作谋划好、安排好。

       复旦大学经济学院院长、博士生导师张军教授出席开班式并致辞,他对参加研修的学员表示热烈欢迎,系统介绍了复旦大学经济学院发展历程和人才培养方面的成就,作了题为《中国当前经济形势分析》的专题报告,介绍了国内外宏观经济发展形势,并重点就经济周期的地区发展、产业布局等内容进行了深入分析。

       此次培训为期5天,讲师团队由复旦大学专家教授、上海相关企业实战精英等组成。培训将重点围绕中国当前经济形势,企业资本运作与并购,互联网、物联网金融与企业创新,资本市场改革与资产证券化等主题开展。此次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强,将对参训人员系统更新知识、指导提高工作起到积极作用。(赵小燕 周洋 沈敬)

联系我们

  • fdedp@fudan.edu.cn

    021-65643843    021-65643896
    021-55664219    021-65642860
    上海市国权路600号复旦大学经济学院